Водители - главная причина взяток

Главными виновниками процветающего взяточничества на российских дорогах являются сами водители! Такое заявление сделал руководитель правового управления ДОБДД России Владимир Кузин. По словам господина Кузина, за весь 2006 год было зафиксировано лишь восемь случаев, когда гаишники сами вымогали у водителей деньги. Кроме того, еще в 220 случаях инспектора брали взятки, которые им давали нарушители ПДД. «Водитель всегда придерживается принципа «Командир, давай разберемся», - заявил Владимир Кузин.

Но гаишники страдают не только от того, что водители иногда предлагают им взятку. Инспектора сейчас тратят очень много времени на выписывание постановлений о наложении штрафов за небольшие нарушения. Причем, очень часто эти штрафы водители так и не оплачивают. В связи с этим предложение, которое вчера рассматривалось в Мосгордуме, очень заинтересовало работников ГИБДД.

Суть этих предложений в следующим – коммерческие банки предлагают создать единую систему приема бюджетных платежей. Если она будет реализована, то во многих местах Москвы, в том числе и на постах ДПС, появятся небольшие терминалы наподобие банкоматов, через которые можно будет оплатить штраф.

Представители банков уверены, что благодаря новой системе водители смогут оплачивать штрафы без лишней головной боли. Причем, если их оштрафуют на посту ДПС, то перечислить деньги в бюджет шоферы смогут прямо на месте. Все это должно значительно повысить собираемость штрафов, которая сейчас находится на чрезвычайно низком уровне – на данный момент водители оплачивают лишь около 8-12% штрафов.

Страница сгенерирована 18.01.2021 09:27

Яндекс.Метрика