Арестовали начальника ГИБДД Волгограда

Суд Волгограда выдал санкцию на арест начальника ГУВД Волгоградской области Михаила Цукрука. Кроме того, суд санкционировал арест начальника местного ГИБДД Флорида Салимьянова. Обоих руководителей подозревают в получении взятки. А господина Цукрука еще обвиняют в злоупотреблении полномочиями и превышении должностных полномочий.

По словам заместителя прокурора Волгоградской области Михаила Музраева, Михаилу Цукруку инкриминируется: получение от своих подчиненных в качестве взятки автомашины Газ-21, стоимостью 100 тысяч рублей, за общее покровительство и попустительство по службе, содержание за счет средств ГУВД области уборщицы на своей квартире. Кроме того, с грубейшими нарушениями действующего законодательства им приобретены три дорогостоящих автомобиля стоимостью свыше 8 миллионов.

По данным «Русской службы новостей», второму обвиняемому, начальнику ГИБДД, инкриминируется неоднократное получение от своих подчиненных взяток на сумму более 300 тысяч рублей и хищение у своих подчиненных путем обмана 110 тысяч рублей.

Представители прокуратуры заявили, что в ходе расследования дела сотрудники прокуратуры подвергались давлению, в их отношении проводилась «оперативная разработка», имели место факты укрывательства и фальсификации документов.

Обновление страницы 16.01.2021 08:17

Яндекс.Метрика