Петербург остался без автомобильных номеров

В Петербурге перестали выдавать автомобильные номера. В некоторых случаях водителям при постановке автомобиля на учет предлагают взять старые «бэушные» номерные знаки, но большинство автолюбителей отправляют назад.

По данным издания «Фонтанка.ру», номерные знаки в Петербурге закончились еще 27 апреля. Начиная с того дня водителям стали предлагать старые номерные знаки, которые хорошо сохранились. Но таких табличек не слишком много. «В последний раз такая ситуация была в 1994 году. Сначала люди практически все отказывались брать старые номера, но когда поняли, что других в ближайшее время не будет, стали выстраиваться в очередь. За пятницу мы раздали все свои запасы, а старых отобрали чуть больше 10-15. Сейчас, как во времена перестройки, на регзнаки записываются в очередь. Конечно, на «транзитных» номерах можно передвигаться в течение 20 дней, но зачастую ДПС смотрит не на них, а на справку-счет, в которой черным по белому написано, что регистрацию необходимо пройти в течение пяти дней. А дальше? Дальше штраф», - рассказали корреспонденту «Фонтанки» в одном из МРЭО.

Интересно, что проблемы с номерными знаками начались после подведения 6 апреля итогов конкурса на поставку этой продукции. Его выиграла одна московская компания, которая на сегодняшний момент не поставила в Петербург ни одного регистрационного номера.

Когда будет решена проблема пока не ясно. На данный момент во всех МРЭО Санкт-Петербурга огромные очереди, причем практически везде инспектора отказываются ставить машину на учет.

Генерация страницы 26.01.2021 07:33

Яндекс.Метрика