АВТО-экспо"" в Алтайском крае


3-5 мая во Дворце зрелищ и спорта, на открытой уличной площадке перед ним прошла VI специализированная выставка «АВТО-экспо»

Организатор: ЗАО «Алтайская ярмарка», ООО «Современные выставочные технологии». Соорганизаторы: Алтайская федерация автомобильного спорта, Ассоциация автомобильных перевозчиков Алтая, Автомотоклуб «Горизонт». Проект проходит при официальной поддержке Управления администрации Алтайского края по транспорту, дорожному хозяйству и связи, а также Управления ГИБДД ГУВД по Алтайскому краю. Генеральный спонсор выставки 2007 г. – ОАО «АлтайГАЗавтосервис». Генеральный информационный спонсор – еженедельник «Авторынок», информационный спонсор – «Радио 22».

По предварительным данным, за три дня выставку посетило порядка 9 500 человек, из которых  43% – специалисты. Региональность посетительской аудитории: Барнаул и Алтайский край, Новосибирская область. Количество деловых контактов составило 6 017 (по 110 на каждую компанию). В 2006 г. число деловых контактов составило 899 (по 16 на каждую компанию). Планируют принять участие в выставке «АВТО-экспо» 2008 г. 92% экспонентов. 

В этом году выставка «АВТО-экспо» стала настоящей интернациональной площадкой автомобильных брендов. Европейских производителей представляли: Mersedes-Benz, VOLVO, Volkswagen, Scania, Reno. Азиатских производителей: Mazda, Nissan, KIA, HIGER BUS, Hyndai, ZHONGTONG, ANKAI, YOUYI, FREIGHTTLINER.

3 мая
О своем открытии выставка «АВТО-экспо’2007» объявила громко. На машине «ЧАЙКА» под звуки сирены к сцене подъехали приглашенные на открытие выставки официальные лица. Это Яков Ишутин, заместитель главы администрации Алтайского края; Петр Богомолов, заместитель начальника Управления ГИБДД ГУВД по Алтайскому краю, полковник милиции; Александр Михельсон, главный редактор еженедельника «Авторынок», главного информационного спонсора выставки; Екатерина Канаева, начальник отдела маркетинга и рекламы автосалона «АГАС», генерального спонсора выставки «АВТО-экспо’2007». На сцене их встречали Андрей Олишевский, генеральный директор ЗАО «Алтайская ярмарка», и Виктор Давыдов, начальник Управления Алтайского края по транспорту, дорожному хозяйству и связи.

Первым к гостям и участникам выставки обратился Яков Ишутин. Он отметил, что за последние годы автомобиль ворвался в нашу жизнь не как роскошь, а  как средство передвижения: никакой город сейчас уже нельзя представить без современной автомобильной техники. Участникам Яков Ишутин пожелал хорошей работы и хороших контрактов, гостям – уехать на приобретенном из представленных на выставке автомобиле.

Александр Михельсон порадовался тому, что Барнаул и Алтайский край не находятся на обочине бурного развития автомобильного рынка страны. Появление все новых и новых автосалонов в городе и выставка «АВТО-экспо’2007» – тому подтверждение.
Екатерина Канаева отметила, что из двух слов девиза выставки – «Тронемся вместе!», главное все-таки слово «вместе». «Пусть выставка «АВТО-экспо’2007» станет площадкой для совместного творчества и взаимовыгодного сотрудничества», – пожелала она. 
Андрей Олишевский в целом представил посетителям выставку, ее участников и программные мероприятия. «Выставка «АВТО-экспо» развивается так, чтобы жители города и края смогли порадовать себя новыми покупками, новой информацией, знаниями», – отметил он. 
Весь день на стенде Управления ГИБДД ГУВД по Алтайскому краю всех желающих консультировал Петр Богомолов, заместитель начальника управления ГИБДД ГУВД по Алтайскому краю, полковник милиции.

Прошел круглый стол «Перспективы развития пассажирского транспорта Алтайского края». Его организаторами выступили Управление Алтайского края по транспорту, дорожному хозяйству и связи, Ассоциация «Автомобильные перевозчики Алтая». Участники круглого стола обсудили вопросы состояния автомобильного парка Алтайского края, нормативного регулирования порядка формирования автобусных маршрутов. Докладчики – Виктор Прозоров, заместитель начальника Управления Алтайского края по транспорту, дорожному хозяйству и связи; Виталий Гудилин, начальник отдела автомобильного транспорта Управления Алтайского края по транспорту, дорожному хозяйству и связи; Алексей Богданов, президент Ассоциации «Автомобильных перевозчиков Алтайского края».
На круглом столе «Актуальные проблемы автострахования (ОСАГО, АВТОКАСКО)» обсуждались вопросы добровольного страхования автотранспортных средств (КАСКО и др.), изменение в законодательстве по ОСАГО и процесс урегулирования убытков при ДТП. Участниками круглого стола стали представители ООО «НАСТА», ООО «Росгосстрах в Алтайском крае», ООО Алтайская Страховая Брокерская Компания «Аверс», Алтайский Страховой Союз.   

В этот день определили победительницу конкурса «Автомисс». Его отборочный этап проходит весь год в газете «Авторынок». В финале конкурса приняли участие восемь девушек.  «Автомисс» стала Юлия Воронцова. Титул «Вице Автомисс» завоевала Александра Рамзайцева. Поощрительный приз «За волю к победе» получила Евгения Караулова. «Мисс зрительских симпатий» стала Александра Дурасова.  Все девушки получили подарки от спонсора – компании «Спортмастер». Призом для «Автомисс» и «Вице Автомисс» стала фотосессия в журнале и ТВ-программе «Test Драйв».

В шоу «Тест-драйв» участвовало четыре автомобиля – два автомобиля KIA и по одному Volkswagen и VOLVO. Чтобы получить возможность проехать на одном из представленных для шоу автомобилей, посетителям выставки нужно было победить в одном из нескольких конкурсов.  Новый автомобиль KIA презентовал автосалон «АГАС».

4 мая
Этот день стал «Днем Автотюнинга». На выставочной площадке прошли яркое шоу «Боди-Арт от Ivan Project» (в рамках экспозиции «Автоаэрография»), развлекательная шоу-программа с розыгрышем призов от журнала «Автолига», презентация ночной игры «DoZoR».
С сегодняшнего дня пешеходов и автомобилистов на выставочной площадке консультировал заместитель начальника отдела ГИБДД УВД по г. Барнаулу, подполковник милиции Александр Лукин. Первый день на стенде Управления ГИБДД ГУВД по Алтайскому краю все желающие могли задать свой вопрос Петру Богомолову, заместителю начальника управления ГИБДД ГУВД по Алтайскому краю, полковнику милиции.  В этот день компания «Совплим-Холдинг» провела семинар «Системы удаления выхлопных газов от автотранспорта».

5 мая
5 мая – «День Автошоу». Событием номер один стали экспозиция «Авторетро» и «Ретро-ралли» от Алтайской федерации автомобильного спорта. Экспозиция «Авторетро» собрала 17 автомобилей. В течение нескольких часов посетители могли познакомиться с такими раритетные представители автоиндустрии, как «Тойота Чайзер» 1977 г.; «ГАЗ-67» 1642 г.; «Победа» 1946 г.; «ГАЗ М20» 1953 г., и многими другими. В этот же день они показали себя и в ретро-ралли. Финишировали участники с такими результатами:
1-е место: Долгих Александр и Иван на «ГАЗ-12» («ЗИМ»).
2-е место: Рагулин Сергей и Медведев Виктор на «ГАЗ-14».
3-е место: Логиновы Александр и Лариса на «ГАЗ-21».

Продолжились консультации Управления ГИБДД ГУВД по Алтайскому краю. Все желающие могли задать свой вопрос заместителю начальника отдела ГИБДД УВД по г. Барнаулу, подполковнику милиции Александру Лукину.
Прошли и зрелищные соревнования по велотриалу, организованные Алтайской краевой федерацией по велоспорту.
На официальной церемонии закрытия выставки «АВТО-экспо’2007» были вручены медали и дипломы победителям открытого смотра-конкурса «Медаль «Алтайской ярмарки».

Номинация «Автотранспортные средства и грузоподъемные механизмы»: 
Диплом ПОБЕДИТЕЛЯ: ООО «Автоцентр «Пекинский джип» (г. Новосибирск) «За доработку и продвижение востребованной продукции на российском рынке: Zhong Tong LCK 6-2».
Диплом I СТЕПЕНИ: Автомобильный завод «Алтай» (г. Бийск) «За организацию производства кузовов и сборки большегрузных самосвалов».
Диплом II СТЕПЕНИ: ФГУП «15 Центральный автомобильный ремонтный завод», Минобороны России (г. Новосибирск) «За организацию капитального ремонта и технического обслуживания автомобилей отечественного производства».
Диплом III СТЕПЕНИ: ООО «Сибтракскан» (г. Новосибирск) «За продвижение автомобилей высокого уровня качества на российский рынок».
Номинация «Автохимия, запасные части и гаражное оборудование»:
Диплом ПОБЕДИТЕЛЯ: ООО «ГАРО-Сервис» (г. Барнаул) «За продвижение востребованного современного оборудования: балансировочный станок HUNTER GSP 92 000».
Диплом I СТЕПЕНИ: ООО «ГАРО-Сервис» (г. Барнаул) «За продвижение нового оборудования – автоматической мойки колес WULCAN 300, обеспечивающего высокое качество сервиса».
Диплом II СТЕПЕНИ: ООО «Подкова» (г. Барнаул) «За продвижение передовых технологий по восстановлению шин».

Вот что о выставке «АВТО-экспо’2007» говорили ее участники…
Денис Новиков, начальник отдела коммерческого транспорта ООО «Автоцентр «Пекинский Джип» (г. Новосибирск): «Выставка «АВТО-экспо» интересна компании как площадка, с которой начинается работа в новом для нас регионе – Алтайском крае. Что очень важно, именно здесь, на выставке, мы представляем «товар лицом» потенциальным клиентам и партнерам».
Александр Миронов, директор компании «Дом Автомобиля»: «На выставке «АВТО-экспо» мы решаем две задачи. Во-первых, развиваемся. Здесь мы планируем и уже получается устанавливать новые деловые контакты, заключать новые договора. Во-вторых, статус официального дилера в Алтайском крае компании NGK (Япония) обязывает быть в числе участников такого события».
Наталья Копырина, менеджер по маркетингу и рекламе ООО «АлтайЕвроМоторс», официального дилера Volkswagen на Алтае (г. Барнаул): «На выставке «АВТО-экспо» мы заявили о своем появлении на рынке. Представили себя потенциальным клиентам и продолжили общение с уже появившимися клиентами и партнерами».

И посетители…
Иван, автогонщик (любитель), 30 лет: «Посещение выставки «АВТО-экспо» из простого любопытства переросло в сферу моих профессиональных интересов. Не так давно решил собрать багги, для и чего пришел сюда посмотреть на компании с автозапчастями. Приобрел то, что мне было необходимо. Также посетил несколько круглых столов, а значит, пополнил свой багаж новыми знаниями в интересующем меня деле».
Сергей, врач, 42 года: «Выставка «АВТО-экспо» – мужское событие и мой личный праздник: если в прошлый раз я приходил скорее за информацией о новинках, информацией, которую мог получить на программных мероприятиях, то сейчас выбираю машину».

Страница от 24.01.2021 15:59

Яндекс.Метрика