Toyota Land Cruiser получит номер 200

2006 год подходит к концу, корпорация Toyota практически полностью обновляет модельный ряд представленных у российских дилеров автомобилей, а перспективы выхода нового поколения легендарного внедорожника Toyota Land Cruiser всё еще остаются туманными. В этом году мы увидели новые модели Yaris, Camry, RAV4, Auris и, в качестве финального аккорда, как снег на голову свалившуюся новую Corolla. Даже Avensis, хоть и не обзавелся новым кузовом, но серьезно помолодел после весеннего рестайлинга. И только Land Cruiser, пользующийся на нашем рынке колоссальным спросом, лишь обрел в этом году дополнительную комплектацию 100 VX с мотором 4.2 TD, пришедшую на смену 105-й модели.

С вопросом о сроках выхода нового поколения Land Cruiser мы обратились к специалистам Toyota Club Russia, и вот, что они нам поведали.

Действительно, новая модель внедорожника уже не за горами. Но, в отличие от Corolla и Auris, информация о которых периодически появлялась в СМИ, все тесты и испытания Land Cruiser 200 держатся под завесой строжайшей секретности.

На сегодняшний день достоверно известно, что Land Cruiser 200 строится на совершенно новой рамной платформе, которая по всем габаритам будет превосходить нынешнюю сотую модель. Это подтверждается и фотографиями дорожных тестов, которые проводились в конце нынешнего лета. Передняя часть автомобиля, запечатленного на фотографиях, напоминает Lexus GX470 2004 модельного года, однако кажется более широкой и массивной. Задняя часть и боковые панели отдаленно похожи на нынешний Land Cruiser 100, однако, кромка стекол выполнена под небольшим элегантным углом. При этом, если присмотреться к фотографиям, где новая модель стоит рядом с нынешней, то можно заметить, что колесная база подросла, потянув за собой увеличение колес и колесных арок.

Новая платформа будет оснащаться революционным 32-клапанным турбодизелем V8 (причем, по некоторым данным не просто "турбо", а "твин-турбо") объемом 4.5 л, мощностью 306 л.с. и крутящим моментом 600-650 Нм. Этот мотор должен заменить немолодой нынешний турбо-дизель объемом 4.2 л. Помимо этого, испытания проходит бензиновый двигатель V8 объемом 5.0 л. оснащенный системой VVT-i мощностью 335 л.с. Простейшие комплектации, вероятно, будут оснащаться 4,0-литровыми моторами V6, которые применяются на нынешних Prado и американском FJ-Сruiser. Однако, пока сложно сказать, какие силовые установки из этой гаммы появятся на нашем рынке.

Что касается сроков появления Land Cruiser 200, то здесь пока тоже нет определенности. Модель уже имеет официальный индекс "2008 модельный год", следовательно, в продажу поступит до конца 2007 календарного года. В этой ситуации основной вопрос заключается в том, пройдет ли премьера новой модели на одном из весенних Авто-шоу, или это событие будет отложено до сентября. В любом случае, мы продолжим информировать наших читателей обо всех новостях, касающихся Toyota Land Cruiser 200, который уже сейчас является самым ожидаемым внедорожником 2007 года.

Благодарим Toyota Club Russia за помощь в подготовке материала.

Генерация страницы 23.05.2018 15:37

Яндекс.Метрика