Китайские шпионы воровали документы у Kia

Сотрудников компании Kia обвиняют в промышленном шпионаже – по данным следствия, девять корейцев передавали представителям Китая информацию о производстве автомобилей марки Kia. По словам сотрудников прокуратуры, шпионы сумели украсть 57 секретных документов, которые связаны с технологией производства автомобилей.

Напомним, что недавно состоялся суд над двумя шпионами, которые воровали документы из Ferrari. Суд итальянского города Модена, где расположена штаб-квартира Ferrari, признал двух бывших работников этой компании виновными в промышленном шпионаже.

По словам представителя обвинения, два сотрудника Ferrari Анджело Сантини и Мауро Яккони работали в компании до 2002 года. Затем они уволились из фирмы и перешли в компанию Toyota. Однако перед своим увольнением Мауро и Анджело скачали файлы с конфиденциальной информацией о разработках Ferrari в области проектирования болидов Формулы-1, которые впоследствии были переданы представителям японского автопроизводителя. Полученные данные, якобы, были использованы японцами при создании болида Toyota FT103, который использовался командой в 2003 году.

В результате суда было доказано, что Анджело Сантини и Мауро Яккони действительно украли информацию. Сантини получил девять месяцев условно, а Яккони – 1 год и 4 месяца условно.

Страница от 27.01.2021 08:55

Яндекс.Метрика