Chrysler продали

Руководство концерна DaimlerChrysler официально объявило о том, что убыточное подразделение Chrysler будет продано. Вопреки ожиданиям, покупателем Chrysler станет не канадская Magna, а американская инвестиционная компания Cerberus. Она заплатит за 80% Chrysler 5,5 млрд. евро.

О том, что DaimlerChrysler хочет избавиться от Chrysler, говорили уже давно – американское подразделение концерна приносило все последние годы одни убытки, которые постоянно увеличивались. И в 2007 году терпению акционеров DaimlerChrysler пришел конец – они стали требовать продать Chrysler, который был фактически куплен концерном Daimler-Benz в 1998 году (тогда эту сделку называли слиянием двух фирм).

Ожидается, что сделка по продаже Chrysler будет оформлена до конца этого года. Что будет делать Cerberus с Chrysler пока непонятно. По словам скептиков, инвестиционная группа просто-напросто продаст Chrysler по частям различным компаниям (в группу Chrysler входит не только сама фирма Chrysler, но и компании Dodge и Jeep).

Страница сгенерирована 24.01.2021 06:20

Яндекс.Метрика