«Автотор» приступил к выпуску новой модели KIA CEE’D

16 мая 2007 года на заводе «Автотор» в Калининграде начато производство нового хэтчбека С класса - KIA CEE’D, который был разработан специально для европейского рынка.

На торжественной церемонии запуска производства присутствовали генеральный директор группы компаний «Автотор» Валерий Горбунов, Президент KIA Motors Slovakia Ин Ку Пе и Президент регионального офиса KIA Motors в Восточной Европе и СНГ Хен Тек Ли. 
Начало производства KIA CEE’D совпало с 10-летней годовщиной выпуска на «Автоторе» автомобилей марки KIA – 16 мая 1997 из ворот завода вышла первая KIA AVELLA.

В 2007 году «Автотор» планирует выпустить 18 тысяч автомобилей KIA CEE’D для российского рынка из машинокомплектов, поставляемых с завода KIA Motors в Словакии. В 2008 году «Автотор» собирается выйти на проектную мощность выпуска – 25 тысяч KIA CEE’D в год.    
Продажи  KIA CEE’D в России начнутся в мае 2007 года через дилерскую сеть официального дистрибьютора компании KIA Motors – ООО «Автотормаркет». Вначале будут доступны хэтчбеки с бензиновыми двигателями 1,4, 1,6 и 2 л, мощностью 109, 122, 140 л.с., а также дизельным – 1,6 л (115 л.с.). В  будущем на «Автоторе» также будут производиться автомобили с дизельным двигателем  объемом 2 л (140 л.с.). KIA CEE’D российского производства будут комплектоваться 5- и 6-ступенчатой механической или 4-ступенчатой автоматической коробкой передач. Осенью 2007 года также планируется запустить производство KIA CEE’D в кузове универсал. Цена автомобиля составит от $ 16, 5 тыс.  в зависимости от типа двигателя и комплектации.

Руководство KIA Motors дало высокую оценку системам менеджмента и управления качеством, применяемым на «Автоторе». Валерий Горбунов заявил: «Качество калининградского KIA CEE’D будет соответствовать мировым стандартам благодаря высокой квалификации  сотрудников завода и богатому опыту выпуска на предприятии автомобилей ведущих автопроизводителей планеты, таких как BMW, General Motors».

Обновление страницы 24.01.2021 15:14

Яндекс.Метрика