«АВТОВАЗ» подпишет договор с Magna

Всю ответственность за судьбу «АВТОВАЗа» взяли на себя представители «Рособоронэкспорта» Сергей Чемезов и Владимир Артяков. Первый из них будет занимать пост председателя правления совета директоров «АВТОВАЗа», а второй будет генеральным директором компании «Корпоративный центр «АВТОВАЗ», которая займется управлением «АВТОВАЗом».

Надо отметить, что Владимир Артяков ранее работал в «Рособоронэкспорте», причем люди, которые с ним общались, характеризуют его как приятного в общении человека. Сергея Чемезова (до сих пор он был руководителем «Рособоронэкспорта») все считают сильным и волевым руководителем, который при этом не авторитарен.

Судя по всему, представители «Росборонэкспорта» решили спасать «АВТОВАЗ» при помощи иностранцев. Скорее всего, уже 22 декабря этого года состоится подписание соглашения между «АВТОВАЗом» и канадской Magna. Две компании будут совместными усилиями выпускать совершенно новый автомобиль класса «С» по европейской классификации. Причем, на новом заводе, который построят «АВТОВАЗ» и Magna, будут делать как российский автомобиль, так и одну из иномарок. Правда, какую пока еще не известно.

Страница сгенерирована 22.10.2018 16:04

Яндекс.Метрика