Michelin Energy Saver снижает выбросы CO2 почти на 4 грамма на километр

Новая шина Michelin Energy Saver, установленная на автомобиль Peugeot 308, снижает выбросы CO2 почти на 4 грамма на километр.

Компания Мишлен с самого начала участвовала в инновационной программе компании Peugeot по разработке новой модели автомобиля. Благодаря этому сотрудничеству Мишлен смог сделать значительный вклад в достижение энергетической сбалансированности нового Peugeot 308. Шины Michelin с оптимизированным на 20%*  сопротивлением качению позволяют сократить потребление энергии, необходимой автомобилю. В результате шины Michelin обеспечивают более низкое потребление топлива по сравнению со средним показателем других шин, представленных на рынке.

Используемая в шинах Michelin Energy Saver технология позволяет экономить почти 0,2 л топлива на 100 км при смешанном цикле и сокращает выбросы CO2 почти на 4 грамма на километр. Данный показатель означает сокращение выбросов CO2  в атмосферу объемом в одну тонну в течение всего цикла эксплуатации автомобиля. Для сравнения, этот объем поглощает 40 деревьев в течение одного года.

Компания Мишлен поставила себе целью не только повысить экологическую эффективность Peugeot 308, но также обеспечить высокий уровень сцепления с гарантированным наилучшим сроком службы на рынке. На базе этого сотрудничества и была создана высокотехнологичная шина для 308 модели, шина, которая принадлежит новой гамме Michelin Energy Saver.

Продаваемые в Европе модели Peugeot 308 1.6 HDi 66 и 80 кВ (90 и 110 л.с.) с шинами 15 и 16 дюйма будут оснащены шинами Michelin Energy Saver.

Страница сгенерирована 15.09.2019 19:49

Яндекс.Метрика