Разбился бывший пилот Формулы-1

В Италии в автомобильной аварии погиб бывший гонщик Формулы-1 Клей Регаццони. По словам полицейских, 67-летний швейцарский гонщик не справился с управлением и врезался на своем Chrysler Voyager в грузовик.

Клей Регаццони сел за руль болида Формулы-1 в 1970 году, причем он сразу же оказался в Ferrari. И в том же 1970 году он выиграл свой первый Гран-при! «Он был одним из нас. Смерть отняла у нас человека поразительной храбрости и великодушия, с которым я отметил первую победу в чемпионате. Его ум, скорость и удивительное сочетание швейцарского и неаполитанского темперамента я запомню навсегда», - заявил бывший босс Ferrari Лука ди Монтедземоло, передает F1news.ru.

Надо отметить, что в 1980 году Клей Регаццони попал в страшную аварию на Гран-при США, после чего он остался парализован. Однако Клей продемонстрировал всему миру силу своего характера – швейцарец даже после аварии продолжал выступать в различных гонках за рулем автомобиля с ручным управлением. Мало того, на такой специальной машине он даже принимал участие в ралли «Париж-Дакар»!

Генерация страницы 21.11.2019 10:01

Яндекс.Метрика