У неплательщиков штрафов будут отнимать автомобиль

В Ленинградской области началась акция по «выбиванию» долгов у водителей, которые отказываются платить штрафы, передает «Деловой Петербург». До конца этого года по адресам самых злостных неплательщиков будут ходить судебные приставы вместе с работниками милиции, которые начнут описывать имущество. Причем, как сообщили в пресс-службе правительства Ленинградской области, в некоторых случаях дело может дойти даже до конфискации автомобиля!

По словам судебных приставов, арестовывать автомобиль будут лишь в самом крайнем случае. Причем, пристав за пять дней до конфискации автомобиля известит должника и даст ему время на добровольное исполнение решения. Кстати, если сумма задолженности будет не слишком большой, то никто не будет отнимать у водителя его автомобиль – приставы могут ограничиться тем, что изымут, скажем, магнитолу (согласно закону «Об исполнительном производстве», пристав может наложить арест на имущество, стоимость которого соразмерна сумме долга).

Представители Федеральной службы судебных приставов прекрасно понимают, что собрать все штрафы у них не получится. Однако если удастся получить штрафы хотя бы с сотни неплательщиков, то будет уже неплохо – другие испугаются и сами пойдут в кассы.

Пока совместная акция ГИБДД и судебных приставов проходит только в Ленинградской области. Однако если она окажется удачной, то нечто подобное может быть организовано и в других регионах России.

Страница от 15.10.2019 15:11

Яндекс.Метрика