В Петербурге извозчиков заставят получать права

Власти Петербурга собираются ввести новые требования для водителей гужевого транспорта. По словам представителей петербуржского комитета по транспорту, к такому решению чиновники пришли после трагедии, в которой погибла дочь мэра олимпийского Сочи Виктора Колодяжного. Трагедия произошла еще 20 июля – мэр олимпийского Сочи вместе со своей семьей катался по Петербургу на карете с лошадьми. На набережной рядом с Эрмитажем в карету сзади на большой скорости врезался автомобиль «ВАЗ-21093» – в результате аварии пятилетняя Валерия выпала из экипажа, попала под колеса кареты и получила серьезные травмы. Несмотря на все усилия петербуржских врачей спасти ее не удалось.

После этой истории в Петербурге начались массовые проверки фирм, занимающихся перевозкой людей в каретах и на лошадях. «Экипажи бывают непредсказуемы на дороге, их скорость в несколько раз меньше скорости автомобильного потока. Следствие этого – возникновение пробок на дорогах города. ПДД оговаривают сегодня лишь самые общие правила для гужевого транспорта», - заявили в Комитете по транспорту администрации города. Поэтому в Петербурге хотят сделать так, чтобы все кареты и большие сани проходили регистрацию в ГИБДД и получали регистрационные знаки. Кроме того, от извозчиков будут требовать сдать специальные экзамены на знание правил дорожного движения.

P.S. Создается впечатление, что в трагедии виноваты исключительно лошади и извозчик кареты. А про то, что ДТП произошло из-за автомобиля, который ехал по центру города с серьезным превышением скорости, петербуржские власти как-то не вспоминают. Например, вчера вечером в Петербурге милиция задержала четырех возниц, девушек 17-24 лет, которые катали немецких туристов, передает «Фонтанка.ру». Кареты были остановлены около Русского музея, а затем экипажи (уже, естественно, без немцев) были доставлены в ближайшее отделение милиции. Там девушек продержали всю ночь, причем одной из них стало в отделении плохо и ее отправили в больницу. По словам милиционеров, девушки ночью находились не в камере, а в каретах.

Страница от 15.09.2019 19:51

Яндекс.Метрика