В Петербурге купили дилера Honda

ЗАО «Победа Моторс» (входит в состав холдинга «Стратегия РОСТ») завершило сделку по покупке одного из крупнейших официальных дилеров Honda Motor в Санкт-Петербурге - компании «Адамс Моторс».
На сегодняшний день «Адамс Моторс» занимает стабильное второе место по продажам Honda в Санкт-Петербурге. Доля компании составляет 30 процентов рынка, объем продаж - 700 автомобилей Honda в год, годовая выручка - 20 миллионов долларов.
В настоящее время «Адамс Моторс» работает на двух площадках в Санкт-Петербурге: на проспекте Кима, д.6 и на улице Благодатная, д. 12. Одновременно на улице Стартовая, д. 15а, в деловой зоне «Пулково», ведется строительство нового современного автоцентра, общая площадь которого превышает 4500 квадратных метров на территории 0,75 гектара. Его открытие запланировано на вторую половину 2007 года.
Примечательно, что в эти же сроки ЗАО «Победа Моторс» (также официальный дилер Honda) планирует открыть крупный автокомплекс на Кольцевой автомобильной дороге (КАД) в непосредственной близости от «Мега-Дыбенко».
По планам руководства холдинга «Стратегия Рост», после открытия обоих строящихся автоцентров «Адамс Моторс» и «Победа Моторс» будут продавать до 3500 автомобилей Honda в год. Это позволит новой структуре занять первое место на рынке Honda в Санкт-Петербурге.
«Целью дружественного поглощения действующего дилера Honda является скорейший выход на один из самых перспективных сегментов рынка, - говорит директор автомобильного дивизиона холдинга Сергей Вайнер. - «Адамс Моторс» как успешная компания с хорошей репутацией и обширной клиентской базой полностью соответствует поставленной цели».
Honda – это перспективная марка для динамично развивающегося российского автомобильного рынка. «Этот известный своим качеством бренд, стабильно входит в тройку лидеров продаж среди японских марок на всех мировых рынках. В ближайшее время автомобили этой марки займут достойное место и на российском рынке», - уверен Глеб Климаков, генеральный директор «Адамс Моторс».

В последнее время на рынке все большую популярность приобретают дружественные слияния профильных компаний. По мнению экспертов, российские автодилеры будут укрупняться. Например, в процессе дружественных слияний и поглощений санкт-петербургских автомобильных дилеров могут принять участие и московские компании, которые в последнее время заметно активизировались. Конкуренция в этом сегменте очень высока и будет расти. Не исключено, что в ближайшее время начнется перераспределение рынка между основными игроками, считают аналитики.
«Объединение автодилеров повышает эффективность работы и финансовую устойчивость бизнеса, - отметил Сергей Вайнер. - Вместе с тем, будет ли автомобильный дивизион холдинга «Стратегия РОСТ» приобретать в дальнейшем действующих автодилеров, зависит от конъюнктуры рынка в конкретный период времени».

Обновление страницы 18.08.2019 12:37

Яндекс.Метрика