Карину Гличьян приговорили к трем годам

Закончился суд над Кариной Гличьян, которая обвинялась в том, что специально сбила работника ГИБДД. Несмотря на то, что инспектор ГИБДД Сергей Ромашков на суде пытался уверить всех в невиновности девушки, которая его сбила, суд признал Карину виновной сразу по двум статьям: 318 УК РФ («Применение насилия в отношении представителя власти») и 319 УК РФ («Оскорбление представителя власти»). В качестве меры наказания Карине Гличьян назначено три года лишения свободы в колонии-поселении, штраф в размере 40 тыс. руб. за оскорбление инспектора ГИБДД Дениса Сальченко, а также 30 тыс. руб. в качестве компенсации пострадавшему Сергею Ромашкову.

Однако сразу стоит сказать, что Карина Гличьян в колонию-поселение не отправится. Она попала под амнистию, которая объявлена государством в честь 100-летия Думы.

Напомним суть этой скандальной истории. По версии следствия, Toyota Land Cruiser 100 с госпожой Гличьян за рулем был остановлен работниками ГИБДД на Кутузовском проспекте за пересечение разделительной полосы. Карина сказала, что она торопиться и потребовала ее отпустить, но гаишники не согласились этого сделать. Затем девушка выбросила из окна машины документы и резко нажала на педаль газа. В этот момент перед внедорожником находился инспектор Сергей Ромашков, который был сбит. Мало того, автомобиль протащил милиционера несколько метров по асфальту, в результате чего Сергей получил травмы средней тяжести. Кроме того, Карина нецензурно оскорбила работников ГИБДД. Сама же девушка уверяет, что инспектор не торопился с изучением ее документов и вредничал, а девушка совершенно случайно нажала на педаль газа, так как просто не видела перед автомобилем человека.

Сначала Сергей Ромашков уверял, что Карина его сбила специально. «Она до упора вывернула колёса направо и тронулась с места. Увидев меня, Гличьян резко затормозила и начала показывать мне через лобовое стекло, чтобы я освободил ей дорогу. Я поднял вверх жезл, приказывая ей остановиться. Гличьян снова начала движение, уходя от столкновения, я повернулся к ней левым боком. После этого я потерял сознание», - заявил после инцидента Сергей Ромашков. Однако после выписки из больницы инспектор изменил свои показания. Он стал говорить, что Карина, действительно, не могла его видеть.

Прокуратура намекает на причину, по которой Ромашков изменил свои показания. По словам обвинения, пострадавший вскоре после выписки из больницы приобрел себе автомобиль Hyundai Accent за $13 тыс. А по другим данным, он сделал и другие дорогостоящие покупки. В частности, издание «Газета.ру», утверждает, что Сергей Ромашков он стал владельцем еще одной иномарки ценой уже в $20 тыс., а также… новой квартиры! По данным журналистов, общая стоимость приобретенных господином Ромашковым вещей составила порядка $300 тыс!

Обновление страницы 23.08.2019 00:02

Яндекс.Метрика