Мэров за пять погибших в тюрьму не сажают

Бывший мэр города Пятигорск Игорь Тарасов, который обвинялся в ДТП, где погибло сразу пять человек, избежал наказания. Его дело закрыто из-за так называемого «примирения сторон».

Надо отметить, что примирение сторон в данном случае возможно. Однако, по словам адвокатов, оно обычно используется в том случае, если человек в аварии выжил или, как максимум, есть лишь один погибший. А примирение сторон в случае гибели сразу пятерых человек – случай беспрецедентный.

Катастрофа произошла 23 августа в 1-45 ночи в Ставропольском крае. Внедорожник Toyota Land Cruiser, который принадлежал Тарасову, врезался в «девятку» где сидело сразу пять человек. Согласно данным следствия, внедорожник двигался с превышение скорости (110-130 км/час вместо положенных 70 км/час), да к тому же и выехал на встречную полосу. После столкновения водитель «девятки» 50-летний Виталий Гурков, его старший сын и невестка скончались прямо на месте. А младший сын Гуркова и друг его семьи Василий Грунтовский умерли в больнице спустя сутки после аварии. Прокуратура уверяла, что бывший мэр Пятигорска (а ранее господин Тарасов занимал пост советника премьер-министра Чечни) после аварии покинул место происшествия, оставив на дороге тяжело травмированных людей.

Однако адвокаты чиновника уверяют, что сам Игорь Тарасов в ДТП получил травмы и был доставлен в больницу на попутке. Причем, что удивительно, этой самой «попуткой» оказался автомобиль мэра соседнего Ставрополя Дмитрия Кузьмина.
По словам родственников погибших, они решили примириться с Игорем Тарасовым, так как близких им все равно никто не вернут. К тому же бывший мэр Пятигорска выплатил семьям пострадавших денежную компенсацию. По некоторым данным, она составила от 500 тыс. руб. до 1 млн. руб. на каждого погибшего.

Обновление страницы 18.08.2019 13:02

Яндекс.Метрика