За избиение водителя милиционерам дают условные сроки

На Кузбассе осуждены два сотрудника милиции, которые избили водителя, передает «Интерфакс». История началась с того, что водитель осмелился обогнать автомобиль с милиционерами на борту (правда, он это сделал с правой стороны, что противоречит правилам). Последние очень были недовольны этим фактом и стали требовать от водителя остановиться. Но тот их не послушался. Тогда первый заместитель отделения милиции города Киселевск майор Токунов и оперуполномоченный отдела уголовного розыска Балахонов начали стрелять по машине (было сделано как минимум семь выстрелов). Причем, что особенно важно, никаких опознавательных знаков на машине не было, а сами сотрудники милиции были одеты в гражданскую форму.

Чтобы спастись от преследования неизвестных, перепуганный водитель заехал во двор первого попавшегося отделения милиции. Он это его не спасло. Милиционеры догнали шофера и стали его избивать. Несколько ударов получила и женщина, которая сидела на пассажирском сиденье. Мало того, сотрудник нашей славной милиции приставил к виску водителя пистолет (по счастью незаряженный) и нажал на спусковой крючок! Ну а вдобавок майор сорвал с шеи водителя серебряную цепочку и положил ее себе в карман.

Суд решил, что оба сотрудника милиции виновны в превышении должностных полномочий (а майора еще признали виновным в воровстве). Однако им назначены лишь условные сроки – замначальника получил 4,5 года, а оперуполномоченный 3 года.

Обновление страницы 18.08.2019 12:34

Яндекс.Метрика