Скоро появятся международные права

Возможно, уже в следующем году в России начнут выдавать совершенно новые водительские права международного образца. По словам руководителя ГИБДД России Виктора Кирьянова, сейчас идет процесс согласования новых прав в различных инстанциях, а также устанавливаются сроки их введения в действие. Однако в любом случае новые права начнут выдавать до 2011 года.

Виктор Кирьянов особо подчеркнул, что после начала выдачи новых международных водительских прав старые документы действовать не перестанут. Их будут менять постепенно «естественным путем».

Надо отметить, что ныне выдаваемые в России водительские удостоверения тоже считаются международными. Подавляющее большинство водителей совершенно спокойно ездят с ними в различных странах мира. Однако иногда у человека с нашими правами за рубежом могут возникнуть проблемы. И не только в Азии, но и в старой доброй Европе. Поэтому российские автотуристы, которые часто ездят по миру на машине, предпочитают дополнительно получать в МРЭО особые международные права. Они представляют из себя толстую книжку, где указаны данные водителя на всех основных языках мира. Для получения этих прав необходимо обратиться в ГИБДД, иметь с собой две фотографии, медсправку, водительские права, паспорт и загранпаспорт, экзаменационную карточку, квитанцию об оплате госпошлины.

Генерация страницы 15.10.2019 14:52

Яндекс.Метрика