Водители перекрыли Транскавказскую магистраль

Водители 60 грузовиков с мандаринами из Грузии решили пойти на крайнюю меру и перекрыть Транскавказскую магистраль. Акция протеста началась еще в воскресенье – дальнобойщики требуют пропустить их машины на территорию России. Таможенники же не позволяют машинам проехать, так как российский Россельхознадзор запретил ввоз фруктов с территории Грузии еще в декабре 2005 года.

Стоит отметить, что российские власти уже попытались силой разблокировать трассу, однако грузинские водители стали бросаться под колеса автомобилей. В результате операция была прекращена.

«Сейчас я жду развития событий в том направлении, что соответствующие структуры, то есть прокуратура, должна возбудить уголовное дело по факту перекрытия дороги, определить виновных и принять самые жесткие меры, предусмотренные российским законодательством в данной ситуации. Вопреки здравому смыслу и решениям, которые приняты в России по запрету ввоза со стороны Грузии некоторых видов продуктов, группа людей посчитала, что они будут устанавливать, что и сколько везти», - заявил глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров, передает «РИА-Новости».

Страница сгенерирована 07.08.2020 21:30

Яндекс.Метрика