200 рублей гаишнику = 2 года тюрьмы

Еще одного водителя приговорили к тюремного заключению за попытку дать взятку инспектору ГИБДД. На сей раз суд четко следовал букве закона в Горно-Алтайске.

По данным прокуратуры, водитель автомобиля «Жигули» Валерий Рудометов был остановлен в августе прошлого года инспектором ГИБДД. У автолюбителя как назло не оказалось с собой документов, и он попытался «решить вопрос на месте», предложив инспектору 200 руб. Однако гаишник решил проявить честность и составил протокол о даче взятки должностному лицу при исполнении обязанностей. В результате суда вина водителя была полностью доказана. И он был приговорен к двум годам лишения свободы.

Напомним, что недавно аналогичный случай произошел в Ханты-Мансийском автономном округе. Как установил суд, в феврале 2006 года житель Нижневартовска был остановлен инспектором ГИБДД для проверки документов. В ее ходе выяснилось, что у водителя нет с собой прав, после чего владелец автомобиля попытался «сунуть» инспектору 1 тыс. руб. Но гаишник отказался от денег. В результате суд признал водителя виновным. Он был приговорен к 2 годам и 3 месяцам тюремного заключения.

Генерация страницы 29.10.2020 19:31

Яндекс.Метрика