«КамАЗы» отстают

На шестом этапе ралли «Дакар» победу вновь одержал голландский экипаж Ханса Стейси на MAN, который в общем зачете выигрывает у своего соотечественника Де Роя-младшего на GINAF уже более 48 минут. Что касается «КамАЗов», то после схода машины Чагина вся надежда наших связана с экипажем Ильгизара Мардеева, но он пока отстает от лидера в общем зачете на 1 час 46 минут. «КамАЗ» Сергея Решеткокова девятый с отставанием 3 часа 54 минуты. Однако впереди гонщиков ждет самое трудное – пустыня Сахара, в которой «КамАЗы» традиционны были очень сильны.

В зачете мотоциклистов уверенно лидирует Марк Кома на KTM. Среди легковых автомобилей пока нет равных Карлосу Сайнсу на Volkswagen.

Что касается судьбы Владимира Чагина и его механика Сергея Савостина, которые получили травмы на предыдущем этапе, то они уже прошли обследование. По заверениям представителей команды, переломов и серьезных повреждений у Владимира Чагина не нашли (у него небольшое сотрясение мозга). Томография позвоночника Сергея Савостина подтвердила первый диагноз врачей: компрессионный перелом первого поясничного позвонка средней тяжести. На данный момент организуется доставка ребят в Москву, где в Центре Бубновского они будут проходить реабилитацию.

Страница от 29.10.2020 20:12

Яндекс.Метрика