Lancer будут делать в России!

Судя по всему, Mitsubishi все-таки решилась на строительство своего завода в России. По данным «Ведомостей», еще в конце прошлого года представители японской компании подписали меморандум о намерениях с Минэкономразвития, а сейчас идет усиленный поиск площадки для нового завода. Скорее всего, предприятие будет расположено в Санкт-Петербурге недалеко от цехов Toyota, General Motors и Nissan.

Официально о строительстве завода Mitsubishi в России будет объявлено до 1 июля этого года – именно тогда российское правительство прекратит давать льготы на ввоз комплектующих для сборки автомобилей. Интересно, но раньше представители Mitsubishi заявляли, что они начнут строить завод в России лишь когда продажи какой-нибудь одной модели достигнут отметки 80-100 тыс. штук в год. Теперь, видимо, японцы решили не ждать этого момента, тем более, что после вступления России в ВТО никаких льгот Mitsubishi уже не получила бы.
Скорее всего, завод Mitsubishi начнет работу лишь к 2010 году, а может даже и позже. Предполагается, что на нем начнут сборку со сваркой и окраской кузовов сразу нескольких моделей, но основная ставка, конечно, будет делаться на Lancer. Именно эта модель пользуется в России наибольшим спросом. Правда, пока сложно сказать, какая судьба ждет новое поколение Lancer, которое будет стоить заметно дороже старого (автомобиль 2007 модельного года, судя по всему, обойдется как минимум в $18-18,5 тыс.).

Страница сгенерирована 23.09.2020 06:38

Яндекс.Метрика