Названы худшие дороги в России

Наверное, если бы из России убрать всех дураков и сделать хорошие дороги, то жить в нашей стране было бы просто замечательно. Как ликвидировать дураков пока непонятно. Но вот с дорогами сделать что-то можно. Помочь в этом должен первый рейтинг безопасности дорог России, который составлен Межрегиональным общественным Центром «За безопасность российских дорог».

По словам экспертов, главными причинами аварий зимой является плохая видимость и скользкая дорога. Именно поэтому огромное значение имеет эффективность работы коммунальных служб, которые должны своевременно убирать снег и бороться с гололедом. Но рейтинг составлялся не только исходя из числа дорожной техники и качества используемых реагентов. Важно и количество аварий, случившихся в зимний период.

И оказалось, что самые безопасные дороги зимой в Москве. Здесь и показатель аварийности по отношению к общему числу автомобилей относительно невелик, да к тому же в столице самый высокий индекс обслуживания дорог (здесь и техники много и на дорогах используются современные противогололедные материалы). Кроме того, в группу лидеров по безопасности вошли города Тюмень, Пермь, Архангельск и Казань.

В группу «середнячков» вошли города: Санкт- Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Нижний Новгород, Волгоград. Эксперты отмечают, что финансирования дорожных служб здесь вполне достаточное, но при этом деньги расходуются неэффективно, техника уже старая.

Ну а самые опасные дороги в Набережных Челнах и Омске. Дорожные службы зимой там работают плохо. В результате чего и количество аварий велико.

Индекс безопасности дорог России


Страница сгенерирована 22.09.2019 20:01

Яндекс.Метрика