Эвакуаторщики хотят разорить парализованного инвалида

Сегодня 27 марта в Москве в Бутырском суде началось очень интересное дело – с парализованного инвалида, который владеет автомобилем «Таврия», эвакуаторщики требуют взыскать 1 млн. 311 тыс. 360 руб. Кроме того, его хотят заставить заплатить еще 10 тыс 666 руб. в качестве госпошлины, передает «Российская газета».

Представители любимой среди московских водителей «Городской службы перемещения транспортных средств» подали в суд на ветерана и инвалида Виктора Тертухина. Чиновники требуют, чтобы он заплатил деньги за то, что формально принадлежащую ему «Таврию» начиная с 2007 года хранят на штрафной стоянке. Причем, сам ветеран уверяет, что он продал свой автомобиль 1995 года выпуска много лет назад по доверенности и уже давно забыл про него!

Интересно, что представители службы эвакуации не удосужились даже сообщить владельцу автомобиля, что его машину доставили на штрафную стоянку (хотя они обязаны это сделать). Можно было бы свалить это «недоразумение» на то, что пенсионер часто меняет места жительства. Но это не так – последние десять лет Виктор Тертухин живет в маленькой комнате в коммуналке, а с 2004 года он вообще практически не выходит из дома из-за проблем со здоровьем.

Что будет если Тертухин проиграет суд? Из коммуналки его, скорее всего, не выселят, но вот описать имущество и отобрать единственный телевизор могут. Кроме того, ветерана, который уже не выходит на улицу, заставят весь остаток жизни отдавать эвакуаторщикам по 50% своей пенсии.

Страница от 15.09.2019 19:53

Яндекс.Метрика