Лидер «Дакара» сошел с дистанции

Главной новостью вчерашнего 13-го этапа ралли «Дакар» стала авария лидера в зачете мотоциклистов Марка Комы, который выступает на KTM. Вскоре после старта он заблудился и, пытаясь наверстать потерянное время, не справился с управлением и врезался в дерево. По словам очевидцев, Марк находится в очень тяжелом состоянии, однако, судя по всему, его жизни ничего не угрожает. В результате всего за два этапа до финиша лидерство в зачете мотоциклистов захватил Сириль Депре на KTM.

В зачете легковых автомобилей все без изменений. На первом месте с небольшим преимуществом идет Стефан Петерансель из Mitsubishi. Далее следует Люк Альфан из Mitsubishi и Жан-Луи Шлессер на багги собственной конструкции.

Что касается зачета грузовиков, то Ильгизар Мардеев вчера пришел к финишу третьим, пропустив вперед не только победителя Карела Лопраса из Tatra, но и своего главного соперника Ханса Стейси на MAN. В общем же зачете грузовиков все стабильно – первый Стейси, за ним «КамАЗ» Мардеева, замыкает тройку призеров Вулферт ван Гинкель на GINAF.

Сегодня гонщикам предстоит последний серьезный этап из Тамбакунды в Дакар. А в воскресенье пройдет заключительный «этап дружбы» по берегу Розового озера и награждение победителей.

Страница сгенерирована 19.09.2020 07:15

Яндекс.Метрика