Что можно сделать из Lancer EVO

Английская компания Xtreme Automobiles решила, что Mitsubishi Lancer Evolution является недостаточно хорошим автомобилям для людей, любящих скорость. Именно поэтому инженеры этой фирмы решили построить свой автомобиль на базе Lancer EVO. Причем, автомобиль под названием X-Works X1 не просто создан в единственном экземпляре для демонстрации возможностей. Англичане хотят продавать его за вполне разумные $85,5 тыс.

От Lancer EVO в этом автомобиле осталось только шасси, двигатель и коробка передач. Причем, даже это все переработано самым серьезнейшим образом. Например, жесткость подвески была усиленна, а мощность 4-цилиндрового двигателя с турбонаддувом объемом 2,0 л. увеличена до 350 л.с. Мало того, конструкторы уверяют, что по желанию клиента они смогут довести мощность силового агрегата до 500 «лошадей».



Что касается кузова, то его сделали заново из композитных материалов. В результате общий вес автомобиля составляет 1180 кг. Мало того, в середине этого года должна появиться облегченная версия X-Works X1, которая будет весить меньше 1000 кг! Для сравнения стандартный Lancer Evolution показывает на весах 1470 кг.

Создатели этого автомобиля предполагают начать производство X-Works X1 уже во второй половине 2007 года. И цена в $85,5 тыс. не кажется завышенной, учитывая уникальность автомобиля.

Страница от 23.09.2020 00:25

Яндекс.Метрика