Пилотов-участников заездов в ПО рассудит Фабьен Бартез


THP Spider Cup в По : Фабьен БАРТЕЗ станет арбитром соревнований.

Чемпионат THP Spider Cup включает 8 этапов, которые пройдут во Франции и других европейских странах. Этап в По станет вторым после начального состязания в Монце.

Победителем первого круга стал пилот Дино Лунарди, который также является победителем чемпионата Spider Cup 2007 года. В качестве главного поощрительного приза в декабре прошлого года Дино смог протестировать главный гоночный болид Peugeot 908 HDi FAP во французском городке Кастеле. В ходе межсезонья Дино плотно сотрудничал с механиками Peugeot Sport и предлагал ценные советы в плане технической оптимизации гоночных автомобилей.

В текущем чемпионате помимо Дино Лунарди за победу в генеральной классификации борются британец Симон Мултон, французы Жюльен Бельтуаз, Марсель Щаббарази, Грегори Гильвер, итальянец Гаель Гастелли (самый младший из пилотов-участников чемпионата).

Гонка в По всегда считалась соревнованием, где особую роль играет опыт и уровень подготовки пилотов. Именно в связи с этим больше шансы на победу имеют пилоты Жюльен Брише, который недавно вернулся в спорт, немец Оливер Фреймут и француз Бенуа Лизон.

В рамках гонки в качестве арбитра к спортсменам присоединится бывший вратарь сборной Франции по футболу Фабьен Бартез, который уже имел возможность протестировать Peugeot 207 Spider в рамках тестов в Ногаро.

Генеральная классификация участников 2008 THP Spider Cup накануне гонки в По –
1, С. Мултон (41 очко).
2, Ж. Бельтуаз (40).
3, М. Щаббарази и Г. Гастелли (24).
5, С. Дуайи (18)
6, Г. Гильвер
7, М. Брожжи
8, Д. Пуже
9, Ж.-К. Мижиньяк (8) 
10, А. Рамбуре (7), и так далее.

Обновление страницы 22.09.2019 20:09

Яндекс.Метрика