Российский Fiat Albea будет стоить $12 тыс.

Компания «Северсталь-авто» объявила о начале производства автомобилей FIAT в России. Сегодня на производственной площадке ОАО «ЗМА» в г. Набережные Челны стартовала сборка седана FIAT Albea. Эта модель стала первой из линейки автомобилей FIAT, выпуск которых будет налажен в России в 2006-2007 гг. Напомним, что в соответствии с соглашением о сотрудничестве между «Северсталь-авто» и FIAT Auto на ЗМА будет также запущено производство многофункционального грузопассажирского автомобиля FIAT Doblo и новейшей модели FIAT Linea.

Специально для выпуска FIAT Albea на ЗМА было создано новое производство, оснащенное самым современным оборудованием ведущих мировых производителей – DURR, Somac, JOFA, SIXTAU и др. До середины 2007 года здесь будет запущено полномасштабное производство со сваркой и окраской кузовов. Всего до конца 2007 года на производственной площадке будет выпущено более 20 тыс. FIAT Albea.

В России FIAT Albea выпускается в специальном «северном» исполнении. По сравнению с автомобилями, производящимися для европейского рынка, российская модификация отличается комплектующими из более эластичной резины, способными противостоять сильным морозам, аккумулятором увеличенной емкости, эксплуатационными жидкостями с пониженным порогом замерзания, а также отопителем повышенной мощности.

На российском рынке FIAT Albea предлагается в трех комплектациях – Base, Classic и Comfort. Начальная цена автомобиля – 315 тыс. руб. или около $12 тыс. по нынешнему курсу. В базовое оснащение входят центральный замок, регулируемая по высоте рулевая колонка, гидроусилитель руля, подушка безопасности водителя и другое оборудование.

Страница от 21.09.2018 19:39

Яндекс.Метрика