Верховный суд сказал – снимать машину с учета не обязательно!

На прошлой неделе Верховный суд России принял решение, которое может серьезно изменить процедуру покупки подержанных автомобилей. Согласно решению суда, водитель при продаже автомобиля не обязан снимать его с учета в ГИБДД. То есть владелец может продавать машину со старыми номерами, а уже затем покупатель должен будет ехать в ГИБДД и там самостоятельно решать все вопросы по регистрации транспортного средства (на это дается 5 дней).

Поводом для решения Верховного суда стала жалоба гражданина Виктора Костенко, который приобрел подержанный автомобиль, но пользоваться им не мог, так как предыдущий владелец машины не снял его с учета. Виктор Костенко решил, что это нарушает его конституционные права. И судьи с ним согласились.

Однако пока все же не стоит покупать автомобиль со старыми номерами. Дело в том, что Министерство внутренних дел подало кассационную жалобу на решение Верховного суда, которая будет рассмотрена 20 марта этого года. По словам представителей МВД, разрешение продавать машины со старыми номерами развяжет руки автомобильным ворам, ведь при снятии машины с учета она тщательно проверялась на угон.

Страница сгенерирована 20.09.2020 04:53

Яндекс.Метрика