У компании «Северсталь-Авто» появился новый хозяин

У компании «Северсталь-Авто» появился новый хозяин – им стал генеральный директор ОАО «Северсталь-авто» Вадим Швецов, который выкупил у Алексей Мордашова его долю компании. Напомним, что ранее Алексей Мордашов и Вадим Швецов через компанию New Deal Investments контролировали соответственно 49,3% и 8,7% акций ОАО «Севесталь-авто». После завершения сделки по приобретению New Deal Investments, состоявшейся в начале этого года, Вадим Швецов стал единоличным владельцем 58% акций Северсталь-авто.

«Я вижу большой потенциал для дальнейшего успешного развития компании и уверен, что Северсталь-авто сможет в полной мере реализовать существующие возможности, » - заявил Вадим Швецов.

Комментируя продажу принадлежавшего ему пакета акций ОАО «Северсталь-авто», Алексей Мордашов, в частности, отметил: «Мое решение выйти из состава акционеров Северсталь-авто связано, прежде всего, с желанием полностью сосредоточить свои усилия на металлургическом бизнесе, развитие которого требует большой личной вовлеченности. Именно в нем сконцентрированы мои основные экономические интересы, с ним связаны мои главные надежды. Тогда как Северсталь-авто – это полностью независимая компания, за последние годы выросшая в большой, самостоятельный бизнес. У Северсталь-авто есть собственная амбициозная стратегия развития и есть сильная менеджерская команда, доказавшая свою способность эффективно управлять этим бизнесом. Я верю в будущее Северсталь-авто и абсолютно убежден, что ее менеджменту удастся самим реализовать заявленные планы и обеспечить успех компании в долгосрочной перспективе. Поэтому я продаю принадлежащий мне пакет акций Северсталь-авто моему партнеру – Вадиму Швецову, который возглавляет компанию с момента ее основания и обладает огромной мотивацией для ее дальнейшего развития.»

Генерация страницы 22.10.2020 10:00

Яндекс.Метрика