Renault все еще хочет сотрудничать с «АВТОВАЗом»

Представители компании Renault заявили, что они по-прежнему заинтересованы в сотрудничестве с Волжским автомобильным заводом. Причем, такие заявления были сделаны даже несмотря на то, что в Renault совсем недавно решили расширить свое производство в Москве до 160 тыс. автомобилей в год.

«Мы решили развиваться в Москве. При этом мы продолжаем переговоры с «АвтоВАЗом», очень внимательно подходя к этому проекту, который для нас также очень важен. Мы считаем, что российский рынок позволяет развиваться в двух направлениях - увеличивать мощности в Москве и работать с «АвтоВАЗом». Динамика развития российского рынка позволяет делать и то, и другое», - заявил в интервью «Интерфаксу» старший вице-президент Renault Люк-Александр Менар. – «Сотрудничество с «АвтоВАЗом» для нас очень интересно. Мы ведем с ним переговоры, очень хорошие, богатые по содержанию. Мы ни в коем случае не ставим в зависимость один проект от другого - стратегическое партнерство с «АвтоВАЗом» было бы возможно. Проект, который мы развиваем в Москве - это замечательно, но это никоим образом не отражается на переговорах с «АвтоВАЗом».

Кстати, можно отметить, что через несколько лет в Москве на мощностях «Автофрамоса» может начаться производство новой модели Renault. По словам Жана-Мишеля Жалинье, генерального директора Renault Russia, пока в Москве будут делать только седан Logan. Однако когда объем производства этой модели превысит 80 тыс. штук в год, то, вероятно, появится возможность постановки на конвейер второй модели. Кроме того, не исключается и того, что будет расширена гамма собираемых в России версий Renault Logan. Ведь существует 7-местный универсал Logan, а недавно был показан и грузовой «каблучок» на базе этой модели.

Генерация страницы 22.10.2020 10:11

Яндекс.Метрика