Голландцы обещают продавать свое новое чудо

Представители голландской компании Vandenbrink заявили, что на автосалоне в Женеве они покажут серийную (!) версию своего уникального трехколесного транспортного средства Carver. Благодаря системе наклона и стабилизации кузова, водитель этой машины будет защищен примерно точно также как и человек в автомобиле, но при этом все острые ощущения, которые можно получить только управляя мотоциклом, никуда не денутся.

Carver состоит из задней подвески с двумя колесами и мотором объемом 660 см/куб мощностью 65 л.с. и крутящим моментом в 100 Нм. На это основание опирается узкая кабина. А спереди расположено одно колесо, которое и отвечает за повороты. Однако главная изюминка Carver заключается в том, что при резких поворотах специальная автоматическая система под названием DVC поворачивает кабину вбок! В результате водитель вместе с пассажиром наклоняется к земле на угол до 45% градусов. Благодаря этому возникает стойкое ощущение, что едешь на мощном спортивном мотоцикле.

Представители Vandenbrink уверяют, что Carver способен ездить со скоростью более 180 км/час, хотя в движение это чудо приводит моторчик мощностью всего 68 л.с. Если голландцы не обманывают, то продажи Carver начнутся уже в этом году. Первое время цена на этот гидрид автомобиля и мотоцикла будет приличной (в США за него попросят $45 тыс.).

Страница от 26.01.2021 20:34

Яндекс.Метрика