Porsche показал новый Cayenne

Porsche представила обновленную версию своего внедорожника Cayenne. Официальная премьера этой модели состоится только в январе на автосалоне в Детройте, однако уже сейчас есть качественные фотографии этой модели (посмотреть их вы можете здесь).

Рестайлинговый Cayenne имеет новое оформление передней части – автомобиль получил другие фары, бампер с огромным воздухозаборником, новый капот, крылья и так далее. Изменениям подверглась и задняя часть. Кроме того, представители Porsche обещают, что салон тоже станет лучше, хотя пока фотографий внутренностей автомобиля еще нет.

Огромный интерес представляют новые двигатели, которые делают Porsche Cayenne еще более мощным и быстрым автомобилем. Так, вместо базового 3,2-литрового агрегата, который выдавал 250 л.с., появился движок объемом уже 3,6 л. мощностью 290 л.с. и крутящим моментом в 385 Нм. Ну а на смену самому популярному 4,5-литровому мотору пришел агрегат объемом уже 4,8 л. Его мощность в атмосферном варианте составляет 385 л.с. (раньше было 340 л.с.), а при наличии турбины он выдает все 500 «лошадей» (4,5-литровый мотор с турбонаддувом мог похвастаться «всего» 450 л.с.). В результате, самый мощный Porsche Cayenne может разгоняться до 275 км/час, а время набора с места 100 км/час сократилось до 5,1 сек.

Также можно отметить, что немного изменилась система полного привода, которая при езде по сухому ровному асфальту большую часть крутящего момента перебрасывает на заднюю ось (62%), но в случае пробуксовки до 100% момента направляется на любую из осей. А еще покупатели Cayenne смогут оснастить подвеску специальными активными стабилизаторами, которые не позволяют автомобилю крениться в поворотах.

Представители Porsche объявили, что продажи нового Cayenne начнутся 24 февраля будущего года.

Посмотреть на фотографии рестайлингового Porsche Cayenne вы можете здесь.

Страница сгенерирована 23.09.2018 12:21

Яндекс.Метрика