Новый Nissan X-Trail

Главной новинкой компании Nissan в Женеве стал новый внедорожник X-Trail. На первый взгляд может показаться, что это лишь рестайлинговый автомобиль. Но на самом деле перед нами совершенно новый X-Trail, который будет конкурировать с Toyota RAV-4 и Honda CR-V.

Удивительно, но внешность нового X-Trail не особо отличается от старой машины. «Клиенты просили нас ничего не менять, мы внимательно слушали», - с важным видом говорит вице-президент по планированию европейского подразделения Nissan Пьер Луан. По его словам, было принято решение не изобретать велосипед, а улучшать старый автомобиль по всем без исключения показателям. В результате X-Trail получил не только новую морду и более симпатичную задницу, но и увеличенный по размерам салон. X-Trail второго поколения построен на той же платформе, что и новый Nissan Qashqai, который стоит на ступеньку ниже. Так что нет ничего удивительного, что колесная база автомобиля выросла на 5 мм., длина сразу на 175 мм. (дорожный просвет составил 200 мм.).

Под капотом Nissan X-Trail второго поколения окажутся два бензиновых мотора объемом 2,0 л. (140 л.с.) и 2,5 л. (169 л.с.), а также дизели объемом 2,0 л. и мощностью 150 л.с. или 173 л.с.

Представители Nissan пообещали, что продажи X-Trail второго поколения начнутся летом этого года. Интересно, что X-Trail появится в Старом свете (и в России в том числе) даже раньше, чем в Японии. В истории Nissan такое происходит впервые, ведь обычно японские производители для проверки на «детские болезни» продают новые модели сначала у себя дома.

Пока никто не сообщает и о цене нового автомобиля, однако всем совершенно понятно, что она не может быть больше, чем у главных конкурентов. Так что фанатам внедорожников от Nissan надо готовиться к тому, что X-Trail будет стоить в России в районе $30 000 за базовую комплектацию.

Генерация страницы 15.09.2019 19:53

Яндекс.Метрика