Volvo показала два новых внедорожника

Volvo привезла в Женеву новый универсал V70, и автомобиль повышенной проходимости XC70. Обе эти модели сделаны на базе недавно показанного седана S80, а под их капотом установлен бензиновый двигатель объемом 3,2 л. (238 л.с.) или 2,4-литровый дизель (185 л.с.). Комплектация V70 и XC70 будет весьма богатой – машина получит все современные электронные «навороты», включая систему для борьбы с опасностью в «слепых зонах» (электроника сама предупреждает водителя, когда в «слепой зоне» находится машина).

Однако вряд ли в России Volvo XC70 будет пользоваться большим спросом. По словам дилеров, цена на эту модель окажется такой, что многие предпочтут чуть-чуть добавить и приобрести более серьезный внедорожник XC90. Именно поэтому гораздо больший интерес для нас представляет модель XC60, которая пока выступает в качестве концепта.



Новый Volvo XC60 будет стоять на ступеньку ниже XC90. Среди его конкурентов окажутся такие автомобили как Audi Q5, BMW X3, Mercedes-Benz GLK. В основе же нового шведского внедорожника будет лежать шасси от недавно представленного Land Rover Freelander второго поколения (напомним, что Volvo и Land Rover принадлежат концерну Ford).

ФОТОРЕПОРТАЖ С АВТОСАЛОНА В ЖЕНЕВЕ

Генерация страницы 16.01.2021 08:35

Яндекс.Метрика