Юрий Лужков считает продажу «Москвича» настоящим позором

Юрий Лужков считает настоящим позором факт продажи завода «Москвич» с аукциона. «Я считаю – это позор политики по реальной экономике в Москве», - заявил столичный градоначальник. По словам господина Лужкова, Москва и москвичи приложили немало усилий, чтобы спасти завод. Однако сделать этого так и не удалось из-за нежелания федеральных властей расставаться со своей собственностью.

Напомним, что остатки завода «Москвич» на этой неделе были проданы с аукциона. Победителем торгов стала компания «Метрополь», которая предложила за 54 производственных объекта «Москвича» общей площадью 750 000 км/м сумму в 5 млрд. 554 млн. 711 тыс. руб.

Теперь компании «Метрополь» предстоит погасить все долги «Москвича» (а это более $1 млрд.). По предварительным данным, на части «Москвича» компания «Метрополь» собирается построить коммерческую недвижимость, а часть земли будет передана инвесторам, которые организуют на месте бывшего автомобильного завода какое-нибудь производства. Не исключено, что часть земли в будущем будет приобретена автомобильным заводом «Автофрамос», который сейчас фактически принадлежит Renault (столичные власти владеют лишь 6,59% акций «Автофрамоса»).

Надо отметить, что сейчас «Автофрамосу» требуются новые производственные мощности. Ведь в следующем году это предприятие планирует выпустить 75-80 тыс. Renault Logan, однако многие эксперты говорят, что уже сейчас в России можно продавать более 200 тыс. Logan ежегодно.

Обновление страницы 23.05.2018 15:42

Яндекс.Метрика