DaimlerChrysler переименуют

Два крупных немецких акционера концерна DaimlerChrysler потребовали убрать из названия компании слово Chrysler. По их словам, это поможет компании получать большую прибыль, так как Chrysler с самого начала присоединения к концерну Daimler-Benz приносил одни лишь убытки, и американский производитель, мол, вообще портит весь имидж концерна.

Стоит напомнить, что руководство DaimlerChrysler уже заявляло о желании продать свое американское подразделение. После этого в прессе появлялось очень много сообщений о будущих покупателях Chrysler. Среди них упоминали даже российских олигархов. Но, похоже, ближе всего к покупке Chrysler (или его части) находится канадская компания Magna. Эта фирма готова приобрести контрольный пакет акций Chrysler за $4,7 млрд. На самом деле это не слишком большая сумма, так как многие оценивают Chrysler в $10-13 млрд. Однако тут есть нюанс – найти сейчас серьезного покупателя на убыточный Chrysler, который требует больших финансовых вливаний, очень сложно.

Надо отметить, что Magna до недавнего времени была известна в основном лишь специалистам и постоянным читателям автомобильных журналов – Magna на своем производстве в Австрии делает несколько моделей автомобилей, включая Jeep и Chrysler. Но совсем недавно имя Magna стало известно всем. Ведь именно Magna заключила с АВТОВАЗом договор об организации производства принципиально новой модели класса «С».

Страница от 20.01.2021 17:18

Яндекс.Метрика