Главная   »   Новости   »   Человек и его машина

Человек и его машина

Человек и его машина

Кто-нибудь задавался вопросом: «А соответствую ли я своему автомобилю?»

В Интернете я как-то наткнулся на фотоподборку сравнений хозяев собак с их питомцами. Было наглядно видно, что собака и ее хозяин похожи не только внешне, но и эмоционально. У больших собак хозяева грузные и спокойные, а у такс, пуделей и прочей «мелочи» - бойкие и шустрые.

Разумеется, что это не всегда 100%-ное соответствие, но в общем и целом теория о том, что подобное притягивается к подобному подтверждается повсеместно.

Именно тогда мне в голову пришла идея о сравнении машин и их автовладельцев.

Когда в нашей стране наступила «Эра Иномарок» и в сознание граждан по-тихоньку стала закрадываться мысль, что есть достойная альтернатива ТАЗам, улицы стали наводняться бросающимися в глаза незнакомыми формами зарубежных авто. Появилось разнообразие не только в таких престижных цветах как «кофе с молоком» и «мокрый асфальт», но и во внешнем облике автомобиля. Отечественный водитель получил возможность стать Индивидуальным, выделяющимся из общего стада «жигулей».

После того, как иномарок стало более чем достаточно и человек в импортной машине перестал бросаться в глаза, наступила «Эра Тюнинга», когда любую самую захудалую машинку можно было превратить в ощерившегося звереныша, который как минимум внешне (а в более благоприятном случае и внутренне) стал отличаться от своих «одноклассников».

Когда рынок тюнинга насытился и из своей машины можно было сделать не только стрит-рэйс, но и ретро, футуро, лоу-райд и прочие разновидности, наступила «Эра Индивидуалистов», когда глядя на машину одобрительно кивают только в том случае, если тюнинга в меру, он грамотный и органичен с машиной. А не просто ведро с багажником, обмотанное цветным скотчем, самая дорогая деталь из которого – карбоновая ручка, свеже спи***нная в соседнем квартале у заезжего рейсера. При этом в багажнике (разумеется для большей прижимной силы на заднюю ось) с весны валяется пара запасных колес, саквояж со сложенным в нем в кучу инструментом (для ежедневного одно-двух часового пит-стопа на обочине) и с переменной периодичностью мешок картошки или цемента. И, разумеется, для той же прижимной силы, СПОЙЛЕР, не важно какого производителя, не важно какой формы и не важно обладающий ли вообще какими-нибудь аэродинамическими свойствами. Ну а если будут хотя бы 15-ые диски…

К чему я это.
Сейчас у водителя есть возможность (если не финансовая, то фактическая), сделать свой автомобиль действительно индивидуальным, т.е. вложить в него часть себя, выразив свое отношение к своему «питомцу». Здесь как в музыке – у кого-то есть слух, у кого-то нет. У кого-то есть вкус, кому-то дано что-то другое. Кому-то нравится классика, кому-то блэк-брутал-кор. Вопрос в качестве. И если у человека «вылизанный» Passat или Mondeo, то и водитель скорее всего будет аккуратный и ухоженный, уверенный в себе мужчина средних лет. Втоптанная в грязь и пыль Nexia, то и ее владелец будет небритым неряхой. У Golf и Astra владелец скорее всего будет молодой и амбициозный, со склонностью «погонять».

Хочу сказать, что автомобиль, которому принадлежит моё сердце, и которому я всей душой стремлюсь соответствовать – BMW M3. И я 3 года был счастливым обладателем такового в кузове Е46. Это, пожалуй, единственный автомобиль, тюнинг которого я считаю кощунством. Он совершенен. Разве что небольшие штрихи, для того, что бы подчеркнуть то или иное достоинство, но не более того. Это максимально сбалансированная машина, с потрясающим ощущением чуть большей мощи для ее веса (я здраво подхожу к вопросу безопасности и не считаю, что много мощи не бывает, в первую очередь тормоза и управляемость). При чем именно ощущением, потому что эта мощь воспринимается не как избыток, а как запас. И эта мощь не просто выплескивается из двигателя через трансмиссию на дорогу, она упруго хлещет тугим напором через руки на руле и ногу на акселераторе в Ваш позвоночник, заставляя высыпать мурашки в бесчисленном количестве по всему телу и на коже водительского кресла!!! Для М3 просто не существует такого понятия как «скучное управление», у нее просто ТОТАЛЬНЫЙ КОНТРОЛЬ. Пол Хоррел в своей статье о Форд Фокус написал: «Отличное сцепление и вежливое пожимание плечами при каждой вашей попытке побыть безумцем.»
Так вот, при Вашей попытке «побыть безумцем», М3 не пожмет плечами, он понимающе кивнет в такт Вашей ноге на педали газа и (простите за цензуру) «Банзай, сука!!!».

BMW M3 – от начала и до конца мой автомобиль. Владея им, я более упорно стал заниматься спортом, потому что если из такой машины вывалится жирный бурдюк с кетчупом и горчицей на футболке, это будет еще более отвратительно, чем если бы к Вам подошла престарелая бабка и стала бы эротически сосать чупа-чупс, зазывая в подворотню. Единственное, что огорчает – я не могу себе позволить новую М3. И зная, что она еще более потрясающа предыдущей… ЭТО ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО.

Думаю любой из Вас, уважаемые поклонники TG и автомобилей, сможет сложить общее мнение о человеке, если будет знать какая у него машина и в каком состоянии он ее содержит (не важно какого она года выпуска).

Мне было бы интересно узнать, владельцами каких автомобилей являетесь Вы и почему Ваш выбор пал именно на нее. Всегда рад адекватной критике! :)

http://www.topgearclub.ru/blogs/2486

« К списку
22.09.2019 20:08