Главная   »   Новости   »   Подруга Орландо Блума снялась для календаря Pirelli-2010

Подруга Орландо Блума снялась для календаря Pirelli-2010

Подруга Орландо Блума снялась для календаря Pirelli-2010

Вскоре шинный гигант Pirelli выпустит свой календарь Pirelli-2010. Ценители женской красоты и настоящего искусства фотографии смогут увидеть на его страницах известную модель и подругу Орландо Блума Миранду Керр.

История знаменитого календаря Pirelli довольно интересна. Более сорока лет компания выпускает ежегодный календарь, в котором лучшие актрисы и модели представлены в полуобнаженном виде.

За годы существования календарь превратился из сборника картинок полуголых красоток, которыми водители завешивают ржавые стены гаража, в настоящий шедевр художественной фотографии.

Начиная с 2000-х годов, календарь Pirelli приобрел еще и важный социальный статус. Каждый год Pirelli делает тематические фотосессии с лучшими моделями и актрисами, поддерживая решения глобальных проблем планеты.

Например, в 2006 году основной темой календаря Pirelli стала страсть и дерзость. Дженнифер Лопес, Наталья Водянова, Жизель Бундхен и Кейт Мосс на черно-белых снимках предстали перед публикой в образе "жесткого гламура".

2007 год стал для календаря поворотным: произошел переход от гламура к общим ценностям. На фотографиях в стиле 1960-х в центре внимания был не внешний вид девушек, а личная история, личность.

Декорации были незамысловатыми. Коллекционеры календаря смогли увидеть в облике "женщин с личностью" Софи Лорен, Хилари Суонк, Наоми Уоттс и Пенелопу Крус.

В 2008 году календарь Pirelli вышел с фотографиями в китайском стиле. Компания Pirelli таким способом отметила растущее влияние Китая на весь мир.

В 2009 году темой для фотосъемок была защита диких животных. Кроме моделей, в съемках приняли участие антилопы, слоны, сурикаты и другие дикие животные.

Новый календарь Pirelli-2010 продолжит экологическую тематику. Девушки обнажились не только для красоты кадра, но и чтобы защитить окружающую среду. Чтобы поддержать тему естественной красоты, фотографы пригласили моделей, которые не делали пластических операций. Кроме того, все девушки снимались практически без макияжа и без атрибутов роскоши. Культовый фотограф Терри Ричардсон снимал обнаженных девушек, бегущими по волнам, в обнимку с животными, с фруктами, в окружении экзотических растений.

Одной из самых ярких звезд календаря Pirelli-2010 с натуральными формами, стала Миранда Керр. Австралийская фотомодель стала известной на весь мир благодаря роману с звездой "Пиратов Карибского моря" Орландо Блумом. Как и все предыдущие работы Терри Ричардсона, съемки календаря для Pirelli сопровождал скандал. По условиям контракта, ни на одной из фотографий Миранда не должна была полностью обнажаться. Она позировала для кадра, на котором она в полуголом виде прикована к дереву цепями. Часть фотографий, на которых видно все, как водится, просочилась в прессу. Возможно, этот ход – просто рекламный трюк именитого фотографа. Как бы там ни было, 19 ноября 2009 года в Лондоне произойдет презентация календаря Pirelli-2010. Коллекционеры ждут этого момента с нетерпением.

« К списку
13.04.2021 15:51